Школа Мир практики таро

Школа Мир практики Таро. Курсы, мастер-классы, обучение, платные расклады
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Последние темы
» Вопросы организационного порядка
Пт 20 Окт 2017, 22:45 автор Мирра

» Триадический Кельтский Крест
Чт 05 Окт 2017, 22:48 автор Laila

» Мастер - класс: 78 арканов современного мира
Вс 10 Сен 2017, 14:06 автор I-Margo

» Объявления
Чт 07 Сен 2017, 13:55 автор Laila

» Триадический Кельтский Крест
Вт 05 Сен 2017, 13:06 автор Laila

» Отзывы о курсе "Негативные воздействия"
Ср 30 Авг 2017, 18:16 автор Kiss

» Сайт "Волшебная лавочка чудес"
Вт 15 Авг 2017, 19:46 автор Laila

» Блиц-курс "Синастрия отношений"
Вт 15 Авг 2017, 18:20 автор Laila

» Курс "Таро для начинающих"
Вт 08 Авг 2017, 23:10 автор Laila

Декабрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
КалендарьКалендарь
Наши друзья и партнеры
BannerFans.com
BannerFans.com

Поделиться | 
 

 Различия пути классического Шута и Шута таро Манара

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Vesnyana

avatar


Сообщения : 167
Дата регистрации : 2016-11-09
Откуда : Россия

СообщениеТема: Различия пути классического Шута и Шута таро Манара   Вс 13 Ноя 2016, 13:18

1
Различия пути классического Шута и Шута таро Манара
Автор - Vesnyana

Все мы знаем, путь развития человека, образно наложенный на старшие арканы классики, и в принципе этот вариант является основой для многих колод, но существуют и различия. Я хочу поговорить именно о таких различиях на примере сравнения колод Райдера Уайта и Манары.

Шут Райдера – это человек, который только ступил на новую дорогу, он еще не выбрал направление, идет куда глаза глядят, не планируя будущее, проявляя бесстрашие перед неизвестностью. Но он уже принял одно осознанное решение в своей жизни – это начать свой путь, не зависимо от того, каким он будет, о возможных трудностях он не задумывается и шагая приближается к Магу – человеку, готовому самосовершенствоваться, взять волю в кулак и обрести самоконтроль, требующийся для достижение результатов.
Шут Манары – еще не состоявшаяся личность, он не может выбрать свою дорогу, его отвлекает игра, в которую он играет с окружающими. Инфантильность и безответственность проявляющаяся к себе, к своей жизни, ко всему. Он и Магом становится, продолжая манипулирование или подчинение, в зависимости от выбранной манеры поведения. Если классика рассматривает человека как личность самостоятельную, показывая развитие себя, своего внутреннего я, то манаровский человек развивается, относительно социума, правил поведения с окружающими, взаимодействия с ними. И только приближаясь к ступени Жрица, он впервые ощущает уединение, к чему совсем не готов, это вызывает дискомфорт и внутренние противоречия, приводящие к замкнутости и развитию комплексов.
 

Жрица Райдера – логичное продолжение Мага, это человек уже научившийся добиваться поставленных целей своим трудом, теперь он начинает прислушиваться к себе, к внутренним желаниям, что бы направить свой труд в правильное русло, придавая смысл своим действиям. В этом развитии личность приходит к Императрице и Императору – эти две карты являются одной ступенью, отличие только в том, что при влиянии первой карты проявление человека мягче, уютнее, присутствуют творческие направления и мелкие слабости, при большем влиянии Императора, личность принимает более жесткую форму выражения, твердость характера, статусность, амбициозность.
 
Императрица и Император Манары – это в первую очередь проявление власти в обеих ипостасях, покровительство – поклонение, диктатура – подчинение. Такие отношения не могут быть гармоничными, в них наш путник приобретает такие черты как ханжество, распущенность, безнравственность или же чрезмерную строгость, в зависимости от выбранной роли Жреца.
 
Иерофант классический говорит о приобретении духовного опыта, о почитании традиций, о уважении к полученному воспитанию, о нравственных испытаниях, ведущих к переходу на следующий уровень.
Влюбленные Райдера говорят о выборе человека, который он делает, лишь достигнув определенной готовности, это рост души, обучающейся брать на себя ответственность за свои поступки. Благодаря этому в его жизнь входит Колесница, привнося новый период, ясные цели и напор в движении к победе. Укрепляя характер испытаниями, преодолевая препятствия на пути, наш путник приобретает Силу, становясь более уверенным и терпеливым.
В Манаре же, Влюбленные проявляют себя в эгоизме и использовании партнера, самопожертвовании, в больной и неравной любви. Это может привести к упорству на ложном пути, жизнь проживается воспоминаниями, ошибки повторяются вновь. Ностальгическая Колесницаприводит к несоразмерным желаниям (Сила), человек не осознает свои возможности, на пути ошибок он продолжает их плодить, не имея возможности что-то исправить в этом круговороте. Реальность приводит к разочарованию и одиночеству Отшельника. Человек полон комплексов и негативных эмоций. В итоге, по Колесу фортуны, он перестает воспринимать мир в истинном свете, видит его – как фон к собственной личности.
   

Далее Справедливость, по классике это воздаяние за свои поступки, и так же умение принимать твердые и правильные решения. Точка расплаты, где человек получает то, что заслужил и хотя зачастую это отыгрывается наказанием, бывают случаи, когда находясь в этой точке, ты наслаждаешься заслуженным своим трудом успехом.

Справедливость в Манаре совсем не такая, хотя карта носит название Правосудие, трактуется как конфликт между внутренними правилами и своим желанием их нарушить. Это «и хочется и колется» предшествует Отшельнику в Таро Манары, если человек долго не может принять решение, то впадает в депрессию, появляется желание вообще ни чего не выбирать, тем самым усложняя ситуацию.

Повешенный в Манаре довольно неожиданный, если в классике – это радикально новый взгляд на вещи или переходный период, вызванный духовным ростом – некое «зависание» и осмысление, то здесь эта очень динамичная карта, говорящая о быстром, а потому и болезненном пути. Обретение силы, через боль. Слабый человек может потерять желание жить, и двигаться дальше, сильный трансформируется во что-то новое, заставляя себя принять перемены.
Далее, на мой взгляд, путь Манаровского Шута и Шута классического сливаются в одну общую дорогу.
 
Смерть по Манаре не отличается от классической, разве что изображение несет в себе, не много другую эмоциональную окраску.
Умеренность этой колоды так же, не расходится в значениях, карта показывает только отношения людей в которых один получает власть и возможность заботиться, другой – покой, комфорт и чувство защищенности. В классике же значения рассматриваются более широко, помимо единства противоположностей карта говорит и о стабильности, о размеренности и победе разума над эмоциями.

Последующие старшие арканы обеих колод несут общую смысловую нагрузку, перекликаясь в значениях. Т.е и путь одного и путь пары в итоге развиваются по одной схеме, потому что заканчивается период притирания и ломания партнеров описанных колодой Манара и дальше человек либо идет своей дорогой, в поисках новых отношений, и новых духовных вершин, либо становиться единым с партнером, что бы развиваться дальше равно.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Правда – это такая штука, которую всегда хочется знать, но в которую часто не хочется верить...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Различия пути классического Шута и Шута таро Манара
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Школа Мир практики таро :: НАШИ ПРЕПОДАВАТЕЛИ и ЭКСПЕРТЫ :: Авторские статьи :: Vesnyana-
Перейти: